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“Il Galeone Affumicato”: a Napoli il barbecue gourmet a bordo di una nave caraibica

La rassegna culinaria, organizzata in 5 appuntamenti dagli imprenditori Cristiano Iollo e Gian Piero Rongo in collaborazione con l’associazione Cfp, si svolgerà a bordo del galeone “El Pirata”, ancorato al Molo Luise. Lo chef, d’eccezione, è Venerando Valastro, vero e proprio specialista del barbecue. Martedì 29 novembre il primo appuntamento.
A cura di Valerio Papadia
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Il galeone "El Pirata", sede dell'evento "Il Galeone Affumicato"
Il galeone "El Pirata", sede dell'evento "Il Galeone Affumicato"

A partire dalla fine del mese di novembre, a Napoli, si svolgerà una manifestazione che non potrà lasciare indifferenti tutti gli appassionati di gastronomia, in particolar modo gli amanti del barbecue. Prenderà il via martedì 29 novembre, infatti, la rassegna culinaria "Il Galeone Affumicato", una serie di cinque cene all'insegna del gusto dei prodotti dell'eccellenza culinaria napoletana combinato al metodo di cottura su grill, ideata dagli imprenditori Cristiano Iollo e Gian Piero Rongo in collaborazione con l'associazione Cfp, società che gestisce l'esclusiva location. Sì, perché a rendere ancora più suggestivo l'evento sarà il luogo scelto per ospitarlo: il galeone "El Pirata", una nave di ispirazione caraibica ormeggiata al Molo Luise di Napoli, costruita nel 1990 da Gianni Bernardini, imprenditore napoletano trasferitosi ai Caraibi.

Lo chef scelto per fare da cerimoniere ai cinque appuntamenti, poi, è un vero e proprio maestro nell'arte culinaria del barbecue: Venerando Valastro, tra i più apprezzati e premiati chef italiani. Ognuno dei cinque appuntamenti riguarderà una specialità differente (carni bianche e rosse, pesci, pane, pizza, verdure e formaggi). Le cene cominceranno al bar del galeone per un aperitivo, per poi proseguire con il primo, il secondo, il dessert e, per concludere, un ritorno al bar per la degustazioni di una selezione di rum e cioccolato. Il primo appuntamento con le cene gourmet è per martedì 29 novembre, per poi continuare il 7, il 13 e il 20 dicembre. Venerdì 25 novembre, invece, ci sarà la presentazione alla stampa con una cena esclusiva per 60 persone. Per tutte le informazioni e per le prenotazioni è possibile contattare il numero verde 800.090.712.

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