Cake design, dalla Campania la torta da record per Expo 2015
Terra di eccellenze gastronomiche e di alta pasticceria la Campania non poteva mancare all'appuntamento con L'Esposizione universale che aprirà i battenti a Milano il prossimo maggio. A rappresentare la regione del sud nell'arte della decorazione delle torte in una sezione originale, quella del “Guinness World Record”, il guinness dei primati della torta più grande del mondo, sarà Rosa Parlato, mentre a rappresentare Capri sarà Lidia Morè. Le due cake designer presenteranno le squadre che le accompagneranno in questa speciale avventura nell'evento del 1 marzo a Città della Scienza. L'iniziativa è organizzata dall'ANCDI (Associazione Nazionale Cake Designer Italia) con il coordinamento di Surelis Vasquez e promossa dall’azienda Cake & Cake, sponsor ufficiale del Guinness, in collaborazione con la X Municipalità di Napoli. La regione Campania presenterà eccezionalmente due squadre anziché una come le altre regioni chiamate rappresentare l’Italia attraverso un tema ispirato a monumenti e simboli della nostra cultura.
A Città della Scienza il 1° marzo lezioni di Cake design
Attraverso mini-laboratori allestiti all'evento il prossimo 1 marzo, le designers modelleranno lo zucchero e il cioccolato, proponendo le tecniche di painting, ghiaccia reale e modelling. L'evento costituisce il preludio della Fiera del Cake Design che avrà luogo il prossimo 27, 28 e 29 marzo a Milano e in cui tutte le delegazioni delle regioni riprodurranno dal vivo, in scala ridotta, il prototipo di quella che poi sarà la torta proposta all’Expo, progettati da Lorena Lo Presti. “Sono molto fiera di essere il capitano della squadra che rappresenterà l'Isola di Capri, orgoglio campano, perla del mondo – dichiara Lidia Morè – L'idea di realizzare una torta con dimensioni record e la possibilità di lavorare in un team di persone che condividono la mia stessa passione, è motivo di orgoglio, e ringrazio le mie colleghe, che hanno accettato di unirsi a me in quest'avventura, che ci permetterà di presentare al mondo la nostra terra, ‘La Campania’, nella maniera più dolce che c'è”.