Carne avariata in un laboratorio abusivo: sequestrati 28 chili

Con la stagione estiva si intensificano i controlli delle forze dell'ordine per salvaguardare la salute dei consumatori. Nell'ambito di questa operazioni, i carabinieri dei Nas di Salerno hanno individuato un'azienda di sezionamento e lavorazione carni risultata totalmente abusiva e sprovvista dei minimi requisiti di sicurezza igienico-sanitaria. Nel corso delle operazioni, i carabinieri, unitamente al personale Asl, hanno sequestrato 28 quintali di carne fresca bovina, suina e ovina conservata in scarse condizioni igieniche, senza indicazione di provenienza e quindi potenzialmente pericolosa per la salute dei consumatori.
Anche l’intera attività, attivata in assenza di autorizzazione e dei presupposti previsti dalla normativa, è stata oggetto di provvedimento di immediata sospensione con chiusura dei locali. Si stima che la merce sequestrata, se fosse stata venduta a ristoranti e locali commerciali della zona, oltre a costituire un probabile danno per i consumatori, avrebbe fruttato circa 300mila euro di profitti ai responsabili del laboratorio abusivo.