Caserta, cozze e vongole per la Vigilia di Natale sequestrate dai carabinieri
Cozze, vongole e tartufi pronti a finire sulle nostre tavole durante i pranzi e i cenoni di Natale, ma potenzialmente dannosi alla salute, carne e mozzarella mal conservati o privi di scadenza. I carabinieri forestali hanno svolto controlli in numerosi Comuni della provincia di Caserta sui prodotti alimentari destinati al consumo nel periodo natalizio. Hanno sequestrato 23 chili di molluschi bivalve, 21 chili di mozzarella e 30 di carne. Le operazioni sono state fatte per verificare la tracciabilità dei prodotti alimentari destinati alla vendita e il rispetto della normativa in materia di etichettatura e di corretta informazione offerta ai consumatori.
Controlli sui cibi delle feste di Natale
I militari hanno controllato, in particolare i prodotti ittici, i formaggi freschi a pasta filata (mozzarella, fior di latte, provola), prodotti carnei trasformati, nonché il rispetto dei termini di scadenza sui prodotti in vendita preimballati. I carabinieri, insieme alla Guardia Costiera hanno fatto 13 multe ad esercizi commerciali per un totale di 36.550 euro. I molluschi erano irregolarmente tenuti in acqua e sono stati reimmessi in natura. La mozzarella era venduta allo stato sfuso in violazione alla normativa in materia di etichettatura, mentre le salsicce e la carne di maiale erano trasformati per assenza di tracciabilità.