Cibo pericoloso e pessime condizioni igieniche: chiuso un ristorante cinese a Salerno
Blitz dei carabinieri del Nas di Salerno nei confronti di diversi ristoranti specializzati nella preparazione di cibi etnici. I militari dell'arma hanno messo nel mirino in particolari alcuni ristoranti cinesi, sanzionandone alcuni al termine dei controlli, ai quali hanno preso parte anche il personale dell'Asl di Salerno. I controlli hanno riguardato sia gli aspetti igienico-sanitari che quelli strettamente legati al cibo. In particolare, uno di questi ristoranti è stato trovato in condizioni igieniche e sanitarie precarie, tanto che i carabinieri ne hanno decretato la chiusura. Altri due, invece, sono stati diffidati per la presenza di alcune criticità, sempre di tipo igienico-sanitarie, seppur lieve. Complessivamente, i provvedimenti e le sanzioni comminate ammontano a circa duecentomila euro. Sequestrati invece in altri ristoranti diverse quantità di alimenti, tra cui mezza tonnellata di cibo di vario tipo, di cui non è stato possibile stabilirne la tracciabilità e dunque potenzialmente pericolosi per la salute pubblica.
In un'altra operazione, invece, sempre i carabinieri del Nas di Salerno ed il personale dell'Asl salernitana, hanno ispezionato un'azienda per la produzione di mangimi, sequestrando amministrativamente quasi due tonnellate di materie prime e sottoprodotti di origine animale, impiegati nella produzioni di mangimi: erano tutti privi di tracciabilità e dunque potenzialmente pericolosi. Ma non solo: l'azienda, il cui fabbricato copre circa 200 metri quadri, è stato trovato non in regola per quanto riguarda le condizioni igienico-sanitarie, strutturali ed autorizzative e per questo è stata chiusa.