Dal genio di Gino Sorbillo nasce lo “Sciampagna”: bollicine partenopee con acqua di mare
A Gino Sorbillo, noto ristoratore e pizzaiolo napoletano, piace sperimentare ed inventare. La sua ultima creazione è lo "Sciampagna", lo champagne con l'acqua di mare realizzato grazie alla collaborazione con la Santacosta Vini della famiglia Pagano, che ha fatto nascere il nuovo prodotto nel loro laboratorio di Torrecuso (Benevento). "L'idea, afferma Gino, e' quella di onorare una grande canzone napoletana "Spusarizio è Marenaro" di Di Domenico – Marigliano del 1967 interpretata anche dal grande Mario Merola – spiega Gino Sorbillo – Il testo racconta appunto del matrimonio di un giovane marinaio napoletano che, non potendosi permettere il famoso e costoso Champagne francese, brinda e festeggia ugualmente con acqua di mare. Ecco il dettaglio del testo della canzone : "E pè Sciampagna ce sta l'Acqua ‘e Mare".
"È un prodotto unico nel suo genere – continua Gino Sorbillo – sapido e di elevata freschezza. Ho brevettato il nome "Sciampagna", che ovviamente vuol dire champagne in dialetto napoletano, così resta una creazione tutta napoletana con cui napoletani e non possono festeggiare con un prodotto di grande qualità i momenti più importanti della vita senza essere costretti a spendere fior di quattrini".