Guida Michelin 2017: a Napoli trionfo di pizzerie
Guida Michelin 2017 e e la Guida di Identità Golose 2017 a Napoli sono il trionfo di ristoranti e e pizzerie storiche che portano avanti la tradizione più antica della cucina partenopea. Dalla pizzeria regina di Napoli, quella di Gino Sorbillo ai Decumani e al Lungomare, a La Notizia di Enzo Coccia, fino alla pizzeria di Ciro Salvo 50 Kalò. E ancora: l'onnipresente Da Michele a Forcella, l'irrinunciabile Da Starita a Materdei, Concettina ai Tresanti di Ciro Oliva al Rione Sanità, alla new entry, il ristorante Veritas di Gianluca D'Agostino è un tripudio per Napoli. In Campania arrivano a una stella Michelin anche, Luigi Salomone con Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia e Il Mosaico dell'Hotel Manzi a Casamicciola.
Nella classifica per provincia, Napoli rafforza la sua posizione con 23 ristoranti stellati, Roma passa al secondo posto, con 12 ristoranti stellati e distanzia Bolzano, raggiunta in terza posizione da Milano. L'edizione 2017 porta novità anche per la Guida Michelin che sfoggia un nuovo look: accanto infatti ai simboli noti, si aggiunge ‘il piatto', che indica i ristoranti che propongono un buon pasto con prodotti di qualita', ed esordisce la rubrica "Ci Piace", con i suggerimenti degli ispettori.