Il premio Street Food 2017 del Gambero Rosso al campano Pietro Parisi
Pietro Parisi ha studiato nelle cucine di grandi chef stellati come Alain Ducasse e Gualtuero Marchesi, e poi ha deciso di tornare alle origini. Una scelta dettata dall'amore per i sapori della sua terra, tanto da definirsi "cuoco contadino", che lo hanno portato ad aprire il suo ristorante "Era Ora" a Palma Campania, comune del vesuviano in provincia di Napoli.
Le grandi tecniche acquisite in alcune delle cucine più prestigiose del mondo Parisi le ha così applicata a prodotti e piatti della tradizione. Una cura e un amore che gli sono valsi il "Premio Street Food 2017" del Gambero Rosso, assegnato ieri alle Officine Farneto di Roma. Il cuoco contadino ha vinto grazie al vasetto colmo di sapori campani che compare nel menù del Boccacciello, il suo locale romano.
La guida al cibo di strada del Gambero Rosso è arrivata ormai alla sua quarta edizione e raccoglie 450 indirizzi dal nord al sud della Penisola. I premi sono stati assegnati anche regione per regione.