video suggerito
video suggerito

Mostra d’Oltremare, al pranzo per i senza dimora anche Monica Sarnelli e Lino D’Angiò

Tutto pronto per il grande pranzo per i senza fissa dimora: messi a disposizione anche tre bus dell’ANM ed un treno dell’EAV per raggiungere la Mostra d’Oltremare. Tantissimi volontari ed associazioni si sono messi a disposizione in vista dell’evento.
A cura di Giuseppe Cozzolino
78 CONDIVISIONI
Immagine

Un pranzo di Natale particolare quello che sarà ospitato domenica 24 dicembre alla Mostra d'Oltremare per i senza dimora napoletani: ad intrattenerli con musica e spettacoli ci saranno infatti sia Monica Sarnelli, storica interprete della canzone napoletana, sia Lino D'Angiò, il popolare cabarettista partenopeo. E non sarà l'unica gradita sorpresa per gli astanti.

Sono stati istituiti anche tre autobus ed un treno speciale per accompagnare gli ospiti alla Mostra d'Oltremare: il primo partirà dal Museo Nazionale, un altro da Piazza Trieste e Trento ed un terzo da Via Marina, all'altezza di Piazza Mercato. La partenza è prevista per le 11.45 circa: il servizio, organizzato dall'ANM, sarà gratuito e permetterà di portare 80 persone l'uno: autobus che ovviamente verranno "marchiati" con il logo dell'iniziativa per non creare confusione con quelli delle corse tradizionali. L'arrivo è previsto a Piazzale Tecchio, mentre il rientro per le 15. Anche l'EAV ha varato il "treno della solidarietà", che partirà alle 12 da Montesanto e sarà gratuito. Sempre l'EAV garantirà ai meno abbienti corse gratuite tra le 11 e le 17.

Per quanto riguarda l'organizzazione dell'evento, il Comune di Napoli ha fornito 1200 sedie e 200 tavoli, mentre le ditte che hanno aderito all'iniziativa forniranno il menu.  Il gruppo Sole 365 ha provveduto agli ingredienti del secondo e della tradizionale insalata di rinforzo con 250 chili di baccalà dissalato, 15 di alici salate, 30 di olive verdi, 30 di sottaceti, 300 litri d'olio, 15 chili di grana grattugiato e 60 chili di silano affumicato, che con 30 di salame e 25 di salsiccia saranno utilizzati per la pasta alla siciliana. Sempre Sole 365 si è fatta carico dei panettoni e dei pandori.

Confagricoltura ha invece provveduto a 250 chili di melanzane, 250 di cavoli, 50 di pomodoro ramato, 10 di aglio, 10 di carote, 20 di cipolle; 100 fasci tra basilico e prezzemolo e 35 chili di papaccelle. Latteria Sorrentina del Gruppo Amodio porterà domenica mattina oltre 2000 ciliegine di mozzarella, mentre il Gruppo Acque Minerali d'Italia fornirà 2500 bottiglie d'acqua Gaudianiello. L'Associazione Pizzaiuoli ha invece provveduto a 200 litri di passate di pomodoro e 120 chili di pomodori pelati, oltre a 6.000 confezioni di posate. Il Pastificio Garofalo si è invece incaricato di 250 chili di pasta, mentre il panificio Pane e Vesuvio ha regalato 200 chili di pane di san Sebastiano, il cosidetto "pane della legalità". Infine, la ditta Napolano ha donato 1000 chili di mele . Il tutto sarà allestito e preparato da Sire Ricevimenti con gli chef di Medeaterranea: il pranzo sarà quindi servito da oltre cento volontari.

78 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views