La pizza è uno dei simboli di Napoli e dell'Italia nel mondo, tanto che l'arte di prepararla, quella dei mastri pizzaioli, è stata dichiarata Patrimonio dell'Umanità dall'Unesco. E allora ecco che arriva un corso online gratuito che svela tutti i segreti della pizza e dell'arte racchiusa in questo alimento tanto semplice: si chiama Pizza Revolution ed è il primo corso pensato per il web proprio sulla pizza. Promosso dal Centro Federica Weblearning dell'Università Federico II di Napoli, il corso è a cura del giornalista Luciano Pignataro, autore di uno dei primi saggi proprio sulla pizza dal titolo "La pizza. Una storia contemporanea".

Il corso è sia pratico che teorico: i video dei mastri pizzaioli come Gino Sorbillo, Ciro Salvo, Franco Pepe, Salvatore Salvo, Enzo Coccia, Matteo Aloe, Giancarlo Casa, Enzo Piccirillo, Sara Palmieri, Lello Ravagnan, spiegano i segreti della lievitazione, della farcitura e della cottura; ma ci sono anche parti teoriche, dalla diffusione all’etimologia della parola, a cura di professori universitari, esperti del settore, imprenditori, rappresentanti delle istituzioni e giornalisti. Chi volesse iscriversi al corso può farlo compilando l'apposito form sul sito www.federica.eu/c/pizza_revolution_, oppure consultando il sito di Pizza Revolution https://landing.federica.eu/pizzamooc/.