Anche i pazienti ricoverati all'ospedale Cardarelli di Napoli festeggeranno il Natale con un menù speciale che dia loro il sapore delle feste. L'iniziativa è della Direzione del nosocomio. "Essere costretti a trascorrere il Natale o il Capodanno in ospedale – spiega il direttore generale, Ciro Verdoliva – è già molto duro e quindi abbiamo voluto fare in modo che i nostri pazienti, quelli per i quali non ci sono indicazioni mediche contrarie, potessero avere un pranzo o una cena almeno simili a quelli che avrebbero gustato se fossero stati a casa".  Lo stesso trattamento sarà riservato anche ai familiari che potranno richiedere in reparto un ticket gratuito con cui pranzare il giorno di Natale e di Capodanno presso la mensa ospedaliera. Anche ai pazienti affetti da patologie non gravi potrà essere consentito di pranzare in mensa.

"Si tratta di un piccolo gesto che l'azienda vuole dedicare ai propri utenti – aggiunge il direttore sanitario, Franco Paradiso – è un modo per cercare di trasmettere un po' di conforto a chi non potrà trascorrere il Natale o la fine dell'anno a casa". Nei menù previsti nei giorni di Natale e Capodanno sono previste portate quali lasagne, tortellini in brodo, risotto alla pescatora, arista di maiale brasata, contorni della tradizione e panettoncino. L'iniziativa non prevederà alcun aggravio di spesa per le casse dell'azienda ospedaliera grazie alla disponibilità delle società che gestiscono il servizio di vitto e di mensa. Ma l'atmosfera natalizia non sarà presente soltanto a tavola. Da oggi infatti la facciata del Cardarelli sarà illuminata con una luce che ricorderà la tinta dell'abete e simbolicamente lo spirito del Natale.