Sequestrati 25 chili di prodotti alimentari in due locali di Giugliano in Campania
Oltre venticinque chili di prodotti alimentari di vario genere sono stati sequestrati dai militari del Nas al termine di controlli avvenuti a Giugliano in Campania, nel Napoletano, all'interno di alcuni locali di vendita al dettaglio. In un primo locale su via Marchesella, un bar che faceva anche da pasticceria e gelateria, i carabinieri del Nas hanno sequestrato 15 chili di prodotti di pasticceria, tutti privi di documenti che permettessero di documentarne la tracciabilità. Inoltre, sono state riscontrate diverse carenze igienico-sanitarie (e documentali) all'interno di alcuni locali dove venivano svolte le attività di produzione artigianale. Poi, sempre a Giugliano in Campania ma su via Di Vittorio, i Nas hanno ispezionato un altro bar bistrot, sequestrando anche qui 10 chili di prodotti alimentari di vario tipo (carnei, vegetali, ittici), tutti privi di documentazione per risalirne all'origine, nonché scoprendo carenze igienico-sanitarie per quanto riguarda i servizi igienici al suo interno.
Controlli anche in un locale di Somma Vesuviana
Scoperto anche un locale su via Pomigliano, a Somma Vesuviana, con diverse "irregolarità", tra cui alcun titolo autorizzativo, minimi requisiti igienico-sanitari e strutturali, nonché assenza di procedure in autocontrollo haccp (Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici). Al termine dei controlli, il locale, che faceva sia da sala da ballo sia da locale di ristorazione, ha visto la chiusura amministrativa del laboratorio cucina, del deposito alimentare e del locale pizzeria.