Apre a Napoli ‘Spuzzulé’: il primo locale realizzato con materiali riciclati dai rifiuti
Sensibilità per l'ambiente, fantasia, gusto e buona volontà: sono questi gli ingredienti della formula che ha portato, a Napoli, all'apertura del primo locale in città realizzato con scarti recuperati dai rifiuti e riadattati. Spuzzulè è nato nel cuore dei Quartieri Spagnoli, in via Sergente maggiore, 54. Una bella vittoria per il capoluogo napoletano tristemente noto per la crisi dei rifiuti che più volte l'ha attraversata. A darne notizia è il consigliere dei Verdi Francesco Emilio Borrelli che, insieme al Gianni Simioli, conduttore de La Radiazza, su Radio Marte ha incontrato Bruno De Crescenzo e Antonio Lucio Correale, autori del progetto condotto in collaborazione con Riciclarte, la bottega del riciclo di Salvatore Iodice.
“L’apertura, nei Quartieri spagnoli, di Spuzzulé, il ristorante totalmente arredato con materiali recuperati dalla strada e riciclati è una di quelle notizie davvero belle”.“Oltre a togliere spazi alla delinquenza in un quartiere che sta tentando di liberarsi dalla morsa della malavita, dà segnali importanti sulla possibilità di dare nuova vita a oggetti che si buttano con troppa facilità” hanno aggiunto Borrelli e Simioli per i quali “magari tanti di coloro che andranno a mangiare in quel ristorante si renderanno conto dell’importanza del riciclo e cominceranno a pensare a nuovi usi per gli oggetti che vorrebbero buttare”.