381 CONDIVISIONI

Carabinieri del Nas nel ristorante al Vomero: sequestrati 30 chili di carne e pesce

I militari del Nas hanno controllato un’attività di ristorazione al Vomero. È stato chiuso un deposito di 20 metri quadrati, privo dei requisiti minimi, e sono stati sequestrati 30 chili di alimenti, tra carne e pesce, in cattivo stato di conservazione. Sequestrati anche 80 chili di formaggi, pane e contorni pronti che non avevano le informazioni di tracciabilità.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Napoli Fanpage.it
A cura di Nico Falco
381 CONDIVISIONI
Immagine di repertorio
Immagine di repertorio

Il cibo era stipato in un congelatore a pozzetto, all'interno del deposito, sporco e coperto da ghiaccio; nessuna etichetta per controllare la scadenza, né informazioni sulla provenienza. Ben trenta chili, presumibilmente congelati e scongelati più volte, che sarebbero stati preparati e serviti mano a mano ai clienti se non fossero intervenuti i carabinieri a sequestrare tutto. L'ispezione dei militari del Nas, inquadrata in un servizio di controlli in diversi quartieri di Napoli, è avvenuta nei giorni scorsi in una attività di ristorazione da asporto al Vomero, dove i carabinieri hanno passato al setaccio il deposito e i locali dove veniva conservato e maneggiato il cibo.

Nel congelatore c'erano 30 chili di prodotti tra pesce, carne e verdure, che erano conservati senza confezionamento, ricoperti dalla brina e invasi da sporco che appariva incrostato e non rimosso da tempo. È finito tutto sotto sequestro, in attesa delle ulteriori analisi e la successiva distruzione. Nella stessa attività i carabinieri hanno sottoposto a sequestro altri 80 chilogrammi di alimenti, tra formaggi, pane e contorni pronti, per i quali i titolari non hanno saputo fornire la documentazione attestante la provenienza e la tracciabilità alimentare; non era quindi possibile stabilire le date di produzione, quelle di scadenza e nemmeno gli ingredienti che erano stati utilizzati. Infine, sono scattati i sigilli anche a un deposito alimentare di circa 20 metri quadrati: dal controllo è emerso che non soddisfaceva i requisiti minimi igienico-sanitari e strutturali. I responsabili dell'attività sono stati segnalati all'Autorità Giudiziaria.

381 CONDIVISIONI
Sequestrati altri tre dehors abusivi di ristoranti al Centro Direzionale di Napoli
Sequestrati altri tre dehors abusivi di ristoranti al Centro Direzionale di Napoli
Gestivano lo spaccio a Mondragone: 10 ordinanze di custodia, 30 chili di droga sequestrati
Gestivano lo spaccio a Mondragone: 10 ordinanze di custodia, 30 chili di droga sequestrati
Carenze igieniche, multati sei locali al Vomero: sequestrati 117 vasetti di sugo
Carenze igieniche, multati sei locali al Vomero: sequestrati 117 vasetti di sugo
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views