Ecco i migliori pizzaioli premiati al Napoli Pizza Village
L'edizione del Napoli Pizza Village 2016, consueto appuntamento con le migliori pizzerie della città sul lungomare di via Caracciolo (6-11 settembre), ha ospitato ancora una volta il Trofeo Caputo – il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – arrivato alla sua quindicesima edizione. La competizione si è svolta il 6 e il 7 settembre presso lo "Stadio della Pizza" alla Rotonda Diaz. Il vincitore assoluto è stato Andrea Cozzolino, ragazzo di Giugliano emigrato in Australia, a Melbourne (Pizzeria 095), che ha vinto il titolo di Campione del Mondo nella categoria madre Pizza Napoletana Stg (Specialità Tradizionali Garantite) succedendo a Teresa Iorio, che aveva alzato il Trofeo Caputo l'anno scorso.
Tutti i vincitori del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo
Ecco nel dettaglio i vincitori nelle 8 categorie in gara.
Pizza Napoletana Stg: Andrea Cozzolino, Pizzeria 095, Melbourne (Australia)
Pizza Classica: Antonio Sorbillo, Pizzeria Sorbillo, Napoli
Pizza di stagione: Pasquale White, Taiwan
Pizza in teglia: Vincenzo Gagliardi, Pizzeria Il Trancio & La Ciociara, Caserta
Pizza al metro/pala: Giuseppe Celio, Pizzeria Lucignolo Bella Pizza, Napoli
Pizza senza glutine: Gianluigi Villani, Chiari (Brescia)
Pizza juniores: Antonio Magnetti, Ostuni
Gare acrobatiche: Andrea Cozzolino per la sottocategoria Pizza più larga e Simone Fortunato per la sottocategoria Pizza più veloce.
Menzione speciale per Gabriele Carotenuto, delle Pizzeria Zì Teresa di Napoli, che ha vinto il Premio Pizza Village.