video suggerito
video suggerito

La storica pasticceria Moccia in crisi, i dipendenti incrociano le braccia

Saracinesche abbassate nello storico laboratorio dolciario in via San Pasquale a Chiaia. I dipendenti in sciopero per mancati pagamenti.
A cura di An. Mar.
182 CONDIVISIONI
Immagine

Anche la pasticceria Moccia, storico marchio della pasticceria napoletana, è finita nelle maglie della crisi. Già due mesi fa i lavoratori dell'impresa partenopea si erano riuniti in un'assemblea pubblica davanti al laboratorio in via San Pasquale a Chiaia per denunciare le condizioni in cui versano da tempo ma oggi hanno deciso di incrociare le braccia e sospendere la produzione. Motivo? I mancati pagamenti degli ultimi tempi. Venticinque dei cinquanta dipendenti dell'azienda sarebbero in cassa integrazione.

Stamane le saracinesche abbassate della pasticceria nel salotto buono della città erano il segno evidente di una disagio che sta oscurando poco a poco molte storiche vetrine napoletane. La pasticceria Moccia è rimasta uno dei brand che rappresentano l'eccellenza campana nel campo della pasticceria . Aperta nel  1941 è stata per settanta anni uno tra i laboratori più famosi della città partenopea. Popolati i suoi babà e l'impareggiabile pastiera che ne hanno fatto una delle mete preferite dai turisti e e un punto di riferimento per i napoletani. Secondo alcuni tra i residenti e i negozianti del quartiere Chiaia, testimoni nell'ultimo periodo delle turbolenze del personale le ultime agitazioni sarebbero solo l'annuncio dell'imminente chiusura del negozio.

182 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views