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Masterchef 2019, una commessa di Positano tra i venti finalisti: è Tiziana Rispoli

Tiziana Rispoli, concorrente quarantaduenne di Positano, è arrivata alle fasi finali dell’ottava edizione di Masterchef, la trasmissione televisiva targata Sky. Commessa in un negozio di abbigliamento, tenta l’impresa di portare il titolo di Masterchef per la prima volta in Campania, una regione la cui cucina è riconosciuta internazionalmente tra le migliori al mondo.
A cura di Giuseppe Cozzolino
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Tiziana Rispoli [Foto da Facebook / Tiziana Rispoli]
Tiziana Rispoli [Foto da Facebook / Tiziana Rispoli]

C'è anche una concorrente campana tra i venti finalisti dell'ottava stagione di Masterchef Italia: è Tiziana Rispoli, quarantaduenne di Positano, che ha raggiunto la fase finale del programma targato Sky e giunto ormai all'ottava edizione. La Rispoli, commessa in un negozio di abbigliamento del comune della costiera amalfitana, ha già uno slogan ben preciso: "Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura ma soprattutto divertiti". E finora le ha portato fortuna: nonostante le migliaia e migliaia di domande di partecipazione al programma televisivo di Sky, è stata prima ammessa alle selezioni finali, riservate a soli 80 concorrenti, poi a quelle da 40 dalle quali sono stati "promossi" i venti finalisti dell'ottava edizione di Masterchef.

Appassionata di cucina fin da piccola, "guardavo mia madre cucinare", ha raccontato di aver poi conquistato il proprio marito preparandogli "una mousse al cioccolato". E questa passione le è rimasta fino ad oggi, quando prepara pranzi per la famiglia, per le colleghe e per qualunque occasione. La commessa di Positano ha però le idee chiare, e ha già spiegato che "tirerò fuori le unghie, sono una tosta e sono pronta a tirare fuori la grinta, qualora qualcuno degli altri concorrenti mi attacchi". Sposata e con una figlia, insomma, la quarantaduenne di Positano punta alla conquista del titolo dell'ottava edizione di Masterchef che, finora, non è mai andato a nessun componente della Campania. E chissà che non possa essere davvero lei a portare il titolo in una regione la cui cucina è riconosciuta, internazionalmente, tra le migliori al mondo. Toccherà a lei, dunque, convincere i quattro giudici di Masterchef: da Bruno Barbieri a Joe Bastianich, passando per le "new entry" Giorgio Locatelli (che sostituisce Antonia Klugmann, a sua volta sostituto di Carlo Cracco) ed il suo conterraneo Antonino Cannavacciuolo, originario della vicina Vico Equenpse.

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