Napoli: ecco la sfogliatella più grande del mondo

Venti chili di semola, 30 chili di ricotta, 20 di zucchero, 6 chili di arance candite: sono gli ingredienti della sfogliatella più grande del mondo. 75 chili di racchiusi da una sfoglia gigante che il 25 maggio è stata infornata davanti agli occhi di tutti i presenti in piazza Garibaldi, crocevia di turisti e curios. Il record certificato è stato voluto da Antonio Ferrieri, patron di Cuori di sfogliatella, che del dolce più rappresentativo della città di Napoli ha fatto il core business della sua impresa. Negli anni Settanta è stato il primo a immaginare che quello scrigno tanto caro ai napoletani avrebbe potuto ospitare i più svariati gusti, rivoluzionandolo con un ripieno salato. Oggi Antonio Ferrieri regala alla sua città una grande festa dedicata alla sfogliatella con una madrina d’eccezione, la conduttrice Roberta Capua che farà rivivere ai presenti la storia del dolce, con aneddoti e rappresentazioni teatrali in costume.
“Non è la prima volta che porto in piazza la sfogliatella, ma era da molto tempo che immaginavo di realizzarne una così grande – spiega Ferrieri -. La sfogliatella è il mio chiodo fisso: dopo le versioni salate, i brevetti per Vesuviella e Borbonica e il cono gelato, realizzarne una da Guinness e condividere con i napoletani questo momento di festa è un sogno che si avvera". Proprio qualche giorno fa il Guinness dei Primati ha certificato a Napoli un altro record, quello della pizza fritta più grande del mondo.
