Pasqua 2016 Napoli, arrivano le uova con cannella e zenzero
Cannella e zenzero per il più tradizionale dei dolci pasquali: l'uovo di cioccolato. È solo una delle novità introdotte per la Pasqua 2016 dal maestro cioccolattaio Gennaro Bottone, titolare di una delle ciocccolaterie più famose di Napoli. Tra le idee lanciate per la festività quest'anno ci sono anche le uova bianche salate con pistacchi e mandorle, una colomba ai 3 cioccolati con cubetti di pera.
Le tre novità nascono dall'idea di creare un contrasto tra il sapore dolce del cioccolato e il salato, il piccante e la frutta fresca nelle tre creazioni. Lo zenzero nella prima – che viene fatto cuocere mediante canditura – sostituisce il peperoncino nel consolidato connubio. Meno audace, ma altrettanto indovinato l'abbinamento tra cioccolato fondente amaro e cannella, che avvolge con il suo aroma i canditi di zenzero, avvolti nel cuore di cioccolato fondente. Per quanto riguarda l'altra novità, le uova al cioccolato bianco salate, intendono esaltare il gusto ricco del cioccolato bianco con la nota decisa del sapore salato. A sua volta stemperato dalla delicatezza delle mandorle. Rinfresca la tradizionale ricetta della colomba, infine, l'introduzione della pera al posto della solita frutta secca.