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L'arte del pizzaiuolo napoletano patrimonio UNESCO

Pizza patrimonio Unesco, la Regione stanzia 300mila euro per i “maestri” della pizza

Approvato un finanziamento per i prossimi tre anni di trecentomila euro per formare nuovi “maestri” della pizza: uno stanziamento “figlio” del riconoscimento della pizza come Patrimonio dell’Unesco.
A cura di Giuseppe Cozzolino
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Buone notizie per coloro che sognano di fare i pizzaioli: la Regione Campania ha infatti stanziato un finanziamento di trecentomila euro per i prossimi tre anni per istituire dei corsi di formazione professionale per diventare pizzaioli veri e propri. Uno stanziamento probabilmente "figlio" del riconoscimento della pizza come Patrimonio dell'Unesco, e che potrebbe portare dunque a nuovi sviluppi lavoratavi per diversi campani che vorranno diventarne "maestri".

"Un riconoscimento al buon lavoro fatto in questi ultimi due anni che ha visto per gli oltre mille ragazzi preparati negli enti formativi da noi accreditati, l'accesso immediato al mondo del lavoro", ha spiegato Chiara Marciani, assessore regionale alla Formazione, "Un rapporto del 100% tra offerta e richiesta che non ha pari in nessun altro settore occupazionale. I nostri corsi sono riconosciuti dall'Unione europea e i ragazzi che li frequentano, campani ma anche di altre regioni, devono completare il ciclo completo di lezioni di oltre 600 ore". Sulla stessa riga anche uno dei formatori, che ha aggiunto a margine: "Li prepariamo all'arte della pizza, senza tralasciare nulla. La prima lezione: come si accede il forno e l'ultima come si spegne dopo aver sfornato pizze da veri maestri".

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