video suggerito
video suggerito
Covid 19

Ristoranti aperti in Campania da giovedì 21 maggio. Ecco regole e novità anti-Covid

I ristoranti, i pub e i dehors dei bar riapriranno i battenti in Campania dopo un lungo periodo di chiusura. Previste norme stringenti e distanziamento sociale. Domani sul lungomare di Napoli camerieri, pizzaioli, cuochi e gestori dei locali si metteranno in fila, fianco a fianco, davanti ai locali e faranno un minuto di raccoglimento che sfocerà in un applauso.
A cura di Redazione Napoli
304 CONDIVISIONI
Video thumbnail
Immagine
Attiva le notifiche per ricevere gli aggiornamenti su

Da domani, giovedì 21 maggio, scatta l'ordinanza della Regione Campania che allinea il territorio al resto d'Italia e quindi consente anche qui la riapertura al pubblico di ristoranti, pub e dei tavolini interni ed esterni bar. Da tre mesi ormai non ci si poteva più sedere ad un bar per un aperitivo, ad un sushi o in una pizzeria: causa disposizione anti-contagio Covid. Col progressivo allentamento delle restrizioni da domani, si immagina comunque lentamente, si tornerà a vedere gente ai tavoli: un pizzico di normalità dopo settimane tristi e di anomalia totale.

I ristoranti, i pub, le pizzerie, i dehors dei bar, saranno aperti a patto di rispettare le norme di distanziamento sociale e di igiene: mascherine, guanti per chi serve ai tavoli, obbligo di sanificazione certificata di ambienti e attrezzature. Fra i tavolini in Campania ci dovrà essere una distanza interpersonale di 1 metro spalla-a-spalla. Si dovrà preferire l’accesso su prenotazione nei locali allo scopo di evitare assembramenti all'esterno e soprattutto prevedere l'afflusso quotidiano all'interno dei locali. C'è l'obbligo di usare i divisori in plexiglass per mitigare il rischio Covid? Sicuramente no. Tuttavia sono i molti i ristoratori che adotteranno questa soluzione tant'è che il plexiglass è schizzato a prezzi inconcepibili.  "Molti clienti – spigano alcuni ristoratori – useranno ancora le app di delivery food oppure sceglieranno l'asporto o di cucinarsi a casa come in questi mesi. Ma contiamo di recuperare la fiducia dei clienti con qualità e rispetto delle regole".

Domani sul Lungomare Caracciolo i principali ristoranti, da Antonio e Antonio a Acquolina, faranno un minuto di raccoglimento che sancirà l'inizio dell'attività dopo il lockdown e un omaggio a coloro che non ci sono più e a chi si sacrifica quotidianamente per curare i malati di Coronavirus. Alle 12, prima di servire il pranzo, clienti, camerieri, pizzaioli, cuochi e gestori dei locali si metteranno in fila, fianco a fianco, davanti ai ristoranti e daranno vita all'iniziativa.

304 CONDIVISIONI
32830 contenuti su questa storia
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views